14 октября. Покров

Иволгин Мир
Во сне сегодня я слыхала
Волшебный звон колоколов.
То место где-то я видала,
И дело было под Покров.

Тогда земля с улыбкой голой
К зиме прибрала свой наряд.
Жизнь засыпала в красках новых
Под звонкий колокольный ряд.

Но сон кончается внезапно,
И звуки мира режут слух.
Все стало сложным, неприятным-
К утехам сгорбленных старух.

Вокруг октябрь стоит, не зная,
Что осень больше неправа,
Что Богородица святая
Пришла, раскинув покрова.


2014