По-над быстрою рекою

Татьяна Свирина-Кныш
По-над быстрою рекою
Одеялом  лёг  туман...
Я  окошко  приоткрою
И вдохну земной дурман.

Свежий, утренний глоток
Пью  я  медленно вдыхая.
Чистый  воздуха  поток
Забираю  навсегда  я...

Нежным запахом сирени
Я накроюсь с головою.
Опущусь я  на  колени
И глаза на миг закрою.

Звонкой трелью соловья
Остужу  хмельную  душу.
Я  люблю  тебя , Земля!
В  лето,  в  осень,
В  дождь и  в  стужу!