Бормоталки про котеек и людей - 1

Анна Бочкова
Вместо предисловия: Я точно знаю, что кошки - самые умные животные.
Труд сделал из обезьяны человека. А человек, вроде бы, венец творенья... И что? Кому от этого легче? Лучше? Обезьяне? Человеку?
А вот кошкам хватило ума остаться кошками.


***

Мой котейка уверен в своей простоте,
Что рожден, чтобы спать на моем животе.
Целый день мой живот он выслеживал всюду.
На другие манили - не шел. Ну не те!

***

Если днем заснуть под дождик
и кошачее мурчанье,
да еще проспать при этом до восьми часов вечерних,
то ни дождик, ни котейки ночью спать вам не помогут...
А заснете вы под утро. И проспите до обеда.


***

Залезу поглубже под одеяло.
Вдобавок пригреюсь котом и кошкой.
Овец посчитаю совсем немножко.
Припомню книжку, что дочитала.
И окажуся я в грезах где-то...
Все. Сплю. Не будите меня до лета!