Мама, не убивай меня!

Любовь Светлова
Остановись! Ты думаешь о грешном.
Во чреве хочешь ты ребёночка убить.
А он, бедняжка, в ужасе мятежном.
Не сможет сам себя там защитить.

Тебе легко не дать ему родиться.
И детских воплей не услышишь ты.
Когда-нибудь могла бы им гордиться
И он тебе всегда носил цветы.

О. мамочка, не убивай меня, родная!
От смерти сам не сможет убежать,
А ты несёшь его на плаху, точно зная,
За грех ты этот будешь отвечать.

Запустит врач безжалостное жало,
Убьёт невинного младенца. Что тебе?
Ну вот ещё одной души не стало.
Очнись, задумайся ты о его судьбе.

Он тоже очень хочет видеть солнце,
И слышать щебет птиц и шум листвы.
Смотреть на дождик тёплый из оконца
И жить с тобой, родною. Ну а ты

Могла бы поделиться с ним сердечком,
Любовью, лаской, хлебом и теплом.
И для него найти ещё местечко
И в доме вашем, да и за столом.

А может быть никто другой, а этот
Всю жизнь заботиться, любить будет тебя.
И благодарна будешь ты ему за это.
О помысле греха всю жизнь корить себя.

Остановись и дай ему родиться!
Быть может вырастет учёный иль поэт
И будет им страна наша гордиться,
О нём заговорит весь белый свет.