Паруса

Лунные Сны
для Рики Дарк.

Где-то там у причалов стоят корабли.
Мачты в небе отважно держась на ветру,
Принимают сигналы с далекой земли,
И на палубе стелит туман поутру.
День за днем наблюдая вдали горизонт,
Одиноко скрипит деревянный штурвал.
Скоро в путь, капитан непременно придет
И расскажет о странах, в которых бывал.
Закурив, будет долго о чем-то молчать,
А потом, улыбнувшись, качнет головой:
"Жизнь капризная штука, но ей ли не знать,
Что мечту не удержишь за красной чертой.
Может, завтра корабль рванет по волнам:
Рома хватит на всех, в сундуках чудеса.
И тогда, вопреки грозовым облакам,
Белой птицей взметнутся твои паруса".