А вот работай я в газете

Сергей Никифоров -Старший
Чем я живу на этом свете?
Жена, собака, тёща, дочь.
А вот работай я в газете –
Пером скрипел бы день и ночь.

Ничуть не сомневаюсь даже,
Что из-под этого пера
Статьи, заметки, репортажи
Я выдавал бы на-гора.

Взять интервью? Состряпать очерк?
Обзор на первой полосе?
Я замахнуться, между прочим,
Способен даже на эссе!

Я б выдал хроники про трактор
И комментарий про футбол.
Я б написал…
Но вот редактор:
– Уймись, – сказал мне, – балабол!

И я до одури напился 
http://www.stihi.ru/2015/10/02/6530