при встрече

Иван Казанский
не говори ненужных слов,
когда мы снова увидались,
не говори, зачем они,
коль наши взгляды повстречались.
но всё же жду чудесных слов
о том, как ты вдали печалилась,
тебе я тоже расскажу
о том, как мне вдали мечталось
твою улыбку увидать
и руку милую прижать
при встрече тёплой и желанной.
не говори ненужных слов,
но я их жду при встрече очень,
я тоже, впрочем, не смолчу -
тебе сказать я всё хочу
о том, как трудно было очень
без нашей долгожданной встречи.
вот и молчу теперь при встрече.