Я помню твои темные глаза

Ольга Немкина
Я помню твои темные глаза.
Поговори со мной сегодня этим взглядом.
И пусть не верят нам слепые небеса.
Теперь благословления не надо.
Я радуюсь, когда ты не со мной
Встречаешь утро в медленной улыбке.
Никто не знает, как украсить боль
В душе поношенной, давно забытой скрипки.
И ты напоминаешь о себе,
Когда скрипач забросит в долгий ящик
Свою любовь с претензией к судьбе.
И ты опять родной и настоящий.
Мне никогда не выкинуть футляр
От старой скрипки с жалкими стихами.
А ты меня нашел и потерял,
Но обнимаешь чьими-то руками.
И музыканты бродят в небесах,
Их инструменты в ящике пылятся.
Я помню твои темные глаза.
Я буду ждать в своем последнем танце.