Всю печаль-тоску по любимому...

Овсянникова Ольга
Всю печаль-тоску по любимому
Заверну в платок, в поле вынесу,
Да развею по ветру вольному:
Из души кручинушку вытрясу.

Ты неси, неси, ветер, боль мою
Да по белу свету бескрайнему,
Пусть настигнет друга неверного,
Что живёт в душе - горькой тайною.

Пусть, когда обнимет соперницу,
О моих руках вспомнит ласковых,
Взгляд увидит кроткий мой, любящий,
Да услышит голос мой бархатный,

Горечь безответной любви моей
Пусть на сердце ляжет булыжником,
Да ни с кем покой не найдёт себе -
От тоски душа будет выжжена.

А искать меня коли вздумает –
Ветер, защити от неверного:
Замети пути все дороженьки,
Чтоб вовек найти не сумел меня…

14.10.2015

(Художник - Елена Немоляева)