Ремиссия

Ирина Баюрова
Осень, вывернув наизнанку,
Закрутила хвостами лисьими.
Мы кутили в воздушном замке
Через край упиваясь истиной.

Отрывали любовь ломтями
И крошили бездомным тварям.
Загребали угли горстями,
Согревались и согревали…

А поутру порыв морозный
Обметал нас сухими листьями,
Отрезвляя – лечиться поздно!
Бабье лето – фантом… ремиссия…