ладанная осень

Лев Шмелев 4
Грустные, резкие слова в изнеможении дня.
Ласковые слова оставляем на ночь.
Только ночь сегодня спит одна.
Обнимает  Звезды на вершине Мрака.
Честность что с того? И кому это нужно?
Это правда, про Любовь? Муки?
В безнадежность все улеглось, как дар.
И слова глухие, мы читаем порознь.
Я читаю: жизнь. Мне  в такт читают.
Повторяю смысл. Получилась осень.
Бьет кленовый лист, ладанная осень.