Поэту Нине Плаксиной

Нина Ивановна Серёгина
От света восемнадцатого века
всё реже мы встречаем отголоски,
жизнь развивается, но без тепла и света
становится тяжёлый мозг, но плоский,

и до извилин тех времён нам далеко -
хотим без заморочек и легко
всё получать и не платить по счёту -
мы пресмыкаемся без радости полёта.

Но есть в России настоящие поэты,
вот Нины Плаксиной "Венок сонетов" -
который Пушкину с любовью посвятила.
Поэзия её так восхитила,

что преклоняю перед ней колени -
вот от таких стихов родится гений.

Меня как будто волшебство накрыло
и увело в тот самый щедрый век,
который общество почти забыло,
когда возвышен был и честен человек.

Богатство это перешло в наследство,
которое мы постигали с детства,
но не смогли отдать в той полной мере,
чтоб наш потомок так же в него верил.

Писать мне некогда пока, спешу,
но обязательно всем людям расскажу
о Пушкине, сонетах и поэтах,
чтоб поделиться с Вами этим светом.

Мы улучшаем нашу жизнь, комфорт,
но с тем комфортом к нам приходит чёрт.
И если без души растим мы поколенье,
то воспитаем чёрту поклоненье.

Написать рецензию
Истина в этих строках. Браво!

Наталья Боровик   14.10.2015 18:47