а дождь был самым нежным, самым светлым

Марина Йончен
А дождь был самым нежным, самым светлым

разлуки с небом вестником листве,

А грусть спала в обнимку с лютней ветра

у осени в дырявом рукаве.


И грусти дождь нашёптывал сюжеты

для сновидений, где пылало лето

во мне, в тебе, mon cher.

Во мне, в тебе...


И дождь был нежен с грустью: потревожить

её пропавший в золоте покой

не смел и крался зверем осторожным,

и ускользал с беглянкою листвой


туда, где приютив разлуку, лето

прощалось самым нежным, самым светлым

со мной, с тобой, mon cher.

Со мной, с тобой.



14.10.2015