двое

Лариса Шметау
Сидели двое на одной скамье.
Светило солнце и цвела весна.
Он журнал читал с улыбкой на лице
А она, прикрыв глаза, ждала.
Хотелось ей, чтоб обронил он "Здрасьте"
Руку протянул, сказал, как звать.
А она б ответила - я Настя
Стали  вместе бы журнал читать.
Он подумал:"А ничего девчонка!"
Слились в журнале строчки все в одну.
Он смотрел, но видел только чёлку
А под скамьёй дробь отбивали каблучки.
"Ждёт кого-то. Наверное есть парень,
А может стоит с ней заговорить?
Эх, утопиться бы в глазёнках её карих!"
Стал галстук тесен. Сердце рвётся из груди.
А она из-под ресниц своих пушистых
Всё косилась на него и всё ждала.
Подумала:" Ведь у ТАКИХ!- девчонок тыщи!
Он ждёт одну из них. Но не меня.
Так и сидели двое на скамейке
И не заметили, как мимо, не спеша,
Походкой лёгкой и с кривой усмешкой
Качая головой, прошла судьба...