Чем это вызвано, я не знаю

Валентина Смирнова 99
Чем это вызвано, я не знаю... Страшно подумать, что будет дальше.
Сердце стучит, поддается гневу, каждым ударом взрывая тело.
Скоро под дробью раскатной души, дикие возгласы "крепость наша",
Несколько рук неживых иссиня, лиц искривленных мертвецки белых.
Чем это вызвано, я не знаю, только как будто сдавило вены,
Тесно в покрове из бледной кожи. Тошно от слов, даже самых лестных.
Больно смотреть на чужое счастье, это мои зажимает стены.
Странно, неловко, обидно, все же, я так стараюсь казаться честной.
Что-то глотаю, жгу эти мысли, только они опетлились на шее...
Страшно представить новое утро с искрой во взгляде, чужою искрой,
Злой, неприятной, аж до мурашек, той, от которой кровь холодеет,
Чем это вызвано, я не знаю, ведь не должно быть так по идее…
Лето 2014 года.