Внутреннее солнце

Виталий Гафуров
Весна рассветает, трава зеленеет
И солнце восходит во мгле
Душевный лед тает и реки быстрее
Бегут по замерзшей земле

И птицы щебечут, и песня поется
И я уже будто не я
Все чаще и дерзостнее удается
Сбегать из тюрьмы бытия

Но ночь наступает и снова снаружи
Лишь призрачные фонари
А солнце теперь озаряет мне душу
И греет меня изнутри