Эй, плеть

Игорь Арыштаев
Эй, плеть
Ты дурачок вселенский
Коробишь время
В идиотстве бытия

Эй, день
Ты маховик сопенья
Жируешь взмахом
В окроплении муравья


Эй, дождь
Ты кретинизм грибенья
Травишь каленьем
В чуднозвоньи колобка


Эй, жизнь
Ты пароксизм моленья
Паришь черчением
В сладкозвучьи колобка


Эй, смерть
Ты червоточий пение
Журчишь бескрестьем
В бесконечьи дурака