Крылатый

Лукьянова Марина
Нарастает убийственный лёд
На краях обожженой души.
Резкий вздох. Тихий выдох рассёк
Гулкий вакуум горных вершин.

С них сорвавшись, крылатый слетел,
И едва покружив приземлился
Возле кровью исписанных стен,
Где стихи в лунном свете бесились.

Я руками измазала цвет
Бывшей девственно-белой извёстки,
И теперь окровавленный след
Расцветает до дьявольской злости.

Нежных крыльев желая принять,
Умиряюших душу объятий,
Я с разбега об стены опять
Бестолковые рифмы швыряю.

Им тебя не достать, не угнаться,
Хоть и строю их лестницу выше...
Мне казалось. Кровавые пальцы
Достают лишь до плитки гробничной.

Карих глаз недоступно тепло,
Только сны о тебе, только тени.
Я молюсь, я прошу... Все равно
Прошлой ночью мы были не вместе.

Прошлой ночью сражалась опять,
Прошлой ночью от страха кричала,
А, очнувшись, пришлось принимать,
Что дыханье твое показалось.

Воскрешаю твой образ в груди,
Пред тобою я плачу и каюсь,
И, вцепившись в ладони твои,
В поцелуе твоем задыхаюсь.

Я бы пала на землю, целуя
Твои руки, как в этих виденьях,
Тех кошмарных мечтах, где, танцуя,
За тобою охотятся тени.

Не дышать мне дыханьем твоим,
Не глядеть как, сопя, засыпаешь.
Но крылом почему-то своим
Со всей силы меня обнимаешь.

13.10.2015