Что ты видишь?

Ирина Гриценко А2
Что таится в глубине твоих глаз штормовых?
Темно-синей волной окрасило их,
Что ты видишь ночами, когда крепко спишь,
Когда даже дыхания шепот утих?
Может снятся тебе руки матери в них?
Может черное небо с россыпью звезд?
А быть может мечта, из детства еще,
Или горечь соленая пролитых слез?
Что ты видишь вокруг, или там в небесах?
Может птицы свободной высокий полет?
Может облачный пух, в небе, как паруса?
Или солнца охру, что в небе цветет?
Что ты видишь, когда в мои смотришь глаза?
Может зелень весны, теплый, солнечный май?
А быть может в них молнией бьется гроза?...
Чтобы ни было, больше меня не теряй!