Тамар, стр. 64-65

Голда Завадская
Это может кошмаром присниться,
Среди ночи иль белого дня:
Вы меня посчитали блудницей…  блудницей!
Посчитали блудницей меня.
А я только жизни хотела нормальной.
Нормальная жизнь не бывает печальной!
Там места не будет наветам,  угрозам…
Там радость и смех,  а не горькие слёзы!
Конечно,  не всё мне порой удаётся…
Но   -   только последний по праву смеётся!
«Йегуда…  пришли мне козлёнка из стада!
Пока не прислал,  только это мне надо:
Печать твоя,  посох,  и буду твоею!
И буду ласкать тебя,  буду лелеять…»
И  -  двойня под сердцем!... А  дети  -  отрада…
«Йегуда!...   мне это лишь было и надо…»
Но  надо же было такому случиться:
Меня посчитали блудницей!...  блудницей…