Зима

Елена Арайс
Как нежданно ты пришла - Морена,
Одеялом застелила - не согрела.

Руки холода не знали - замерзали,
Забрала ты тяжки думы и печали.

Белым снегом все укрыв - припорошила,
Не найти дорогу к дому - поспешила.

Где искать теперь слова и покаяние?
Здесь морозна ночь в твоем дыханье.

Сердце жаркое ты льдом своим сковала,
Белоснежную красой околдовала.

Ветром-вьюгою мне в спину громко выла,
В жилах кровь под песню твою стыла.