Поделом

Андрей Михайлович Манылюк
Поделом, как между делом
Наказание страны
Долго повсеместно рдело,
Полня торжеством вины.
И терпели и боролись
И шептали по углам.
Кто-то говорил: Дождетесь,
А дождетесь, - будет вам!
Думали дождавшись, будет
Сладко и всего полно,
Но закон навеки людям,
Что задаром лишь одно:
Счастье!