Обожглась я о чайник рукой...

Валника Вольска
Обожглась я о чайник рукой –
К струйке пара слегка прикоснулась –
И открыла окно с женским "Ой",
И подула… Само вдруг подулось.

В тот же миг потеряла листву
Молодая берёзка-стройняшка…
Никогда я себя не пойму –
Неужели стерпеть было тяжко?!

Пусть бы ранка немножко пожгла,
Но тепло сохранилось бы в мире!
Как же так? Я ведь это могла…
А теперь за окном кутерьма:
Снег и голых деревьев вершины.