***

Катя Винто
Больна тобой, но ты не знаешь,
Болезни этой нет сильней.
Ты хрупкий мир мой растворяешь
В глубоких омутах очей.
Больна тобой и нет лекарства,
От сильной скуки, что в груди.
И почему-то жизнь прекрасна,
Когда со мною рядом ты.
Секунды мысленно считаю,
Жду, когда ближе подойдёшь,
В груди дыханье замирает...
А сердце вдруг бросает в дрожь!
Ты, мимо проходя, коснулся,
Лишь только вскользь моей руки...
А сердце ритм отбивает,
Да так, что выпрыгнет с груди!
Но это всё, лишь на мгновенье
И знак не дам я никогда.
Ты будешь так же безмятежен,
А я, всё так же холодна.