мои тревожные киты

Леся Лес
Я небо каплями вдыхала
И в синий омут опускалась -головой
я все прекрасно понимала,
Но сердце словно утренний прибой,
Оно плескало ненавистью в душу черной,
То замолкало пеною морской. 
В ней обитали хранители зимы-
Мои тревожные киты.

И я гадала то ли это чувство,
Что спасет от неминуемой беды.
Мне с собой так находиться пусто,
Или правда жажду я душевной наготы?

Когда мой страх на дне тонул,
Я верила, что здесь мой океан.
Киты молчали, не сдвигая скул,
И уводили к берегу, в рассеянный туман.

Теперь я небом любуюсь из окна, 
А в синий омут опускаю только ноги,
И снова снятся те же облака,
Они полны моей тревоги...
Морская пена струится инеем зимы
По черным венам выступающим на коже...
Мои тревожные киты ушли.
Холодно? Теперь мне тоже...