Мысль

Влашд Матвеев
У смысла, направленье - важность,
И время, знает, где перёд,
А жизнь - короткая, лишь данность,
За мыслью к счастию полёт.

Ведь мысль, сошедшая с ума,
застывши между строк,
останется здесь навсегда,
А это длинный срок .

И если жизнь уже прошла,
И человек почил,
Для мысли смерть уж не страшна,
Она явилась в мир.