Восточный мотив

Людмила Мищенко
Погас закат на звездном небосклоне,
Во тьме таинственной моя надежда тонет...
Но нет! Взошла Луна на горизонте,
И звёздный над землёй раскрыла зонтик.

Несет воздушный лунный свет река,
В ней отражается и радость, и тоска...
И нежная небесная рука
Коснулась ласково и моего виска...