Покров

Сергей Смирнов-Ямбург
Соседка сверху трясёт бельё,
и пух летит, словно первый снег,
летит на землю и на быльё
сей белый символ постельных нег.

Из окон свесив своё тряпьё
царица сказок, сама Зима
тяжёлой палкой перину бьёт
и укрывает снежком дома.

А выше крыши Мария-мать
из туч чреватых бросает плат,
чтоб мир продрогший душой объять,
чтоб всем досталось чуть-чуть тепла.