Забытый подвиг узников-евреев!

Валентина Глазунова
(75 лет  единственного, успешного восстания в Собиборе)
На заклание тупо не шли,
Жить желая, сопротивлялись!
Мы борцами и в гетто остались,
Отзывы в нашей смене...  нашли!

Лагерь смерти, вовсе, не гетто,
В нём сжигали евреев сразу,
Полтора, два часа на это
И никто уж не вспомнит ни разу!

Забирали   вещи, одежду,
Легко отправляли в «баню!».
Зачем я по... нервам... езжу,
Уместно здесь  слово с бранью!

С конвеера смерти вырвал,
Душ четыреста Саша Печерский,
Дерзкий побег...   спланировал
Командир – лейтенант советский!

А, его вдохновляла... дева,
Ей было всего восемнадцать!
С отвагою, без... предела,
Евреи Могли сражаться!

Как жаль, что о том мало знают,
Александр Аронович... умер.
Печерский сегодня - пример,
О нём, вспоминая, ликуем!!!


Иллюстрация из интернета.