Последняя мольба

Вероника Екимова
Слышится сердца стук, бабочки в животе закружились.
Звучит так нелепо, но, кажется, я просто влюбилась.
Как жаль, что это всего лишь слова,
Они как мгновенье исчезнут.
Но любовь не уйдёт никогда, в моём сердце она будет навеки .
И кажется- это не страшно, я счастье своё обрела,
Но вмиг оно рухнет на части,
Ведь совсем не взаимна она.
Та любовь на страницах романов,
Та страсть, что на экранах в кино
Казалась реальна, но нет же, крутится в мыслях  одно:
Он не любит меня, он не знает, сколько сил я трачу на то,
Чтобы жить, как ни в чём не бывало, будто не нравится мне никто.
А вечером в комнате тёмной я тихо слезу оброню
И запомнит моё сердце надолго,
Что без него я совсем не живу.
А у него уже другая…
И больно мне смотреть на их счастливые глаза,
Как- будто сердце замирая, умирает не спеша.
Но я не злюсь, ведь сердцу не прикажешь
Кого-то любишь, кого-то просто уважаешь.
А что с моей душой? Она кричит, цепляясь
За те минуты, что с тобой я радовалась и смущалась.
И нет на свете ничего дороже, чем знать,
Что милый счастлив и пусть он всё же не со мной,
Но я и рада даже.
Возможно та, которую ты  любишь
Тебе даст больше, чем дала бы я
А с нелюбимой рад не будешь
И понимаю я тебя.
Ну всё, прощай, теперь уж навсегда,
Я буду помнить тебя вечно,
И у меня к тебе мольба:
Поставь мне свечку в Храме светлом.