Правда

Ирина Квезаль
Перед тем как уйти ко сну
Ты глядишь в новостное трюмо,
Не замечая как в темном углу
Твою Правду клюет вранье.

Когда сгинут химеры сна
Ты увидишь на Правде клеть, 
Но твоя злость и скупая слеза
Не помогут вернуть ей честь.

Теперь Правда срамная девка
с позорным клеймом на губе.
Гулять по дневным проспектам
Ей опасней чем быть на войне.

С Правдой стоять не ловко,
Ее вид вызывает - злость.
Все речи звучат не громко,
Все мысли уходят прочь.

Засорились каналы чувств -
Шесть букв ее имени пыль.
Полет в черную бездну слуха
Будет несколько тысяч миль.

Если вздумаешь Правду спасать,
То готовься на долгий квест
Где придется не просто играть,
А пойти за нее на крест.