Спокойная ночь...

Мария Анатольевна Баркова
Поздно ночью,
Через все запятые дошёл...
Наконец, до точки.
Адрес, почта -
Не волнуйся,
Я не посвящу тебе...
Больше ни строчки.
©Иосиф Бродский



            ****************

Поздно ночью, когда город спит
и  на тебя нападает бессоница
овец считать уже ты не хочешь
и в голове твоей бесталковица

Aнализируешь, как дальше жить,
кого б хотел заласкать , а кого позабыть
но сон всё поделит на части
кому-то  уйти, а кому -то остаться

и Ожить, там где-то часиков в семь по утру
вновь ощутить свою кожуру.
Варишь кофе или пьёшь апельсиновый сок,
но это  как повторенья урок

И уже стало вроде немножечко лучше
главное утром живому проснуться
а остальное лишь твоя блажь
ведь жизнь свою просто так не отдашь...

Ты же не глина, из твёрдой породы
чтобы размениваться на уродов
Зубы почисть, глазки промой
и во вчера  двери прочно закрой