Мой друг

Ирина Квезаль
Мой друг не хочет идти на контакт:
Мой друг угрюм, мой друг устал,
Но зуд любопытства толкает его
Снова зайти в портал.

Он не может покинуть фейковый мир:
Он ждет любви, он ждет друзей. 
Заманчивый образ блестящих картин
Тащит душу в пучину страстей.

Его облик реальный не помнит никто:
В мире грез он всего лишь смайлик.
На конвейер поставив свое лицо,
Мой друг отправляется в трафик.

Он почти никогда не бывает один:
Мой друг в сетях, мой друг в толпе. 
Из желтого мира пустых новостей 
Так страшно возвращаться к себе.

Он любит повесить на стену портрет
И ждать ответ, и ждать отчет.
Но сложно увидеть живой комплимент
В мире тщеславных пустот.

Мой друг не не хочет терять сигнал:
Он ждет любви, он ждет письма.
И если завтра в доме выключат свет
Он не сможет найти себя.