сквозь листву пробивается свет...

Аркадий Чистовган
мне для пафасного слога
надобно совсем немного:
волю дать безудержной тоске,
хлопнуть штоф холодной водки,
песней осчастливить глотку,
провести рукой по строганной доске. 

дом поставить бабе Вале,
долго мыться в белой бане,
с крынки глиняной напиться молока.
и не ждать, пока увязну,
опрокинуть небо наземь,
пробежаться босиком по облакам.

...на охапку соломы прилечь
будут ангелы сон мой стеречь
сквозь листву пробивается свет
безмятежен, тревог больше нет

ни проблем, ни тревог

ни проблем...