Тауэрский ворон

Татьяна Юфит
"Когда вороны покинут Тауэр - английской монархии наступит конец"
                Предсказание


И в сезон, и вне сезона,
День за днём, из года в год
Ходит ворон по газону,
Ходит – зёрнышки клюёт.

Там, где головы косили
Без разбору – знать ли, тать –
Подрезают c детства крылья,
Чтоб не пробовал летать.

Сотни лет лужайку мерит:
Перемножь да подытожь!
Он в пророчества не верит –
Сам накаркает, что хошь!

Небылицами да былью
Сквозь века сочится страх:
Подрезают птице крылья,
Чтобы здравствовал монарх!