Территория одного плевка

Ирина Квезаль
Кто-то заряжает стволы,
Кто-то открывает зонты.
Ядерный дождь выжидает,
Всех тех, кто желает войны.

Они помечены номером дома
И клеймом своего триколора.
Серой печатью вшиты
В алый блокнот террора.

Бро не верит в мир,
где есть ваши и наши,
Где любовь променяли
          на порох и сажу.
Бро не верит в мир,
где нет общего неба,
Где любовь променяли
        на жажду к победе.


Где-то раскрываются дыры,
Где-то роют сырые могилы.
И те, что пришли и те, что ушли
Достойны вина и просвиры.

За грехи золотого штандарта
За орленка пасущего стада.
За свободу умеренно вмятой
В унылые рамки квадрата.