Не спеши...

Евсей Фол
Всё прохладнее солнце, всё реже...
Всё прозрачней листвы кружева...
А туман по утрам – всё безбрежней...
И всё тише шаги и слова...

Серым зонтиком – небо пустое...
Дождь ленивый с утра – до утра'...
И рябиновый листик – в ладони –
На прощание – рыжая прядь...

Взгляд твой, Осень, как облако тает...
И пустеют тропинки души...
Ах, печаль ты моя золотая...
Не спеши уходить... Не спеши