Со стихами, между строчек

Татулита
Со стихами, между строчек
Упадёт душа в Тартар
И плевать, что больно очень:
Разгулялся сердца жар!

И над бездною со стоном,
Жизни рушится редут,
А прогулки по притонам
На распятие ведут.

Вдруг забьётся сердце глухо:
-"Ну, куда мне: в Ад иль в Рай?!"
Жизнь отвесит  оплеуху -
Снова щёку подставляй...

Уж чертей маячат рожи:
Преступила жизнь за край!
Ах, Серёжа, ты, Серёжа...
Только душу не продай!

"Тело - чёрт с ним!"- голосили
Херувимы в небесах -
"Душу подари России:
Ей не ведом смерти страх!"

А верёвочка всё вьётся
И доволен изувер:
Откровенно Бес смеётся
Там, в отеле "Англетер."

И плывут по небу тучи
И кудрявы облака,
Но стихов не будет лучше:
Не возьмёт перо рука...

Пусть другим мы непонятны:
Бесшабашны слишком, пусть!
Но в наследие досталась
Нам есенинская грусть...

Кто на свете, русских кроме,
Задыхаясь и в слезах,
Будет славить просто поле,
Просто поле?!..  В волосах

Золотых, как в стоге - сено,
Василька поник цветок...
Рано ты ушёл, Есенин,
Словно сломанный росток!

Но, упало в землю семя...
Не порвётся связь времён!
За стихи свои Есенин
Всей Россией искуплён!..