Про часы

Лариса Зубаненко
Ходит стрелка часовая,
Обогнать спешит другая,
И без устали вдвоём
Ходят ночью, ходят днём.

         Тик-так, тик-так…
         Отмеряют каждый шаг.

Всё по кругу, да по кругу
И не знают лень и скуку.
Быть у времени на службе –
Что бывает в жизни лучше?

         Тик-так, тик-так…
         Заводной чеканят шаг.

А случится остановка,
Часовщик починит ловко
Все поломки, и опять
Будут часики шагать.

         Тик-так, тик-так…
         Им стоять нельзя никак.

Ну, зачем, кому они
Без движения нужны?
А когда их ход исправен,
С ними каждый время знает:
«Когда спать, когда вставать,
Когда работу начинать».

         Тик-так, тик-так…
         Нескончаем мерный шаг…



Картинка из Интернета