Рябиновое утро

Мила Леденцова
Затуманилось раннее утро,
К нам подкрались зимы холода.
И покрылась земля перламутром,
А тепло унесли поезда.

Заскучали все клёны в аллее,
Застыдились своей наготы,
И шумят, хоть в движении, греясь,
Не надеясь попасть на холсты.

Лишь рябинки с утра оживились,
И щебечут, друг с другом, шутя.
Они солнышка вдоволь напились,
И умылись в слезинках дождя.

И вдыхая осеннюю свежесть,
Наливаются кисти зарей.
А мороз их целует так нежно,
Покрывая загар хрусталем.

Фото из интернета.