Созидать!..

Григорий Донец
Мы грустим: Красота исчезает,
Вот была - и уже - её нет.
По ней сердце наше скучает,
Разум ищет отрадный ответ.
     Вот была здесь - и мы наслаждались,
     Уповались с открытой душой,
     И, вдруг раз - и как радуга в мае -
     Улетела с прошедшей грозой.
И вдруг раз - как закат, долгожданный,
Превратилась в размытый узор;
Потускнела, утратила краски,
И не радует больше наш взор.
     Как нам быть, чтобы в жизни суе`тной
     Красоту никогда не терять?
     Может быть не искать, это чудо,
     А, самим, каждый день созидать?
И дарить её всем, и меняться,
И подарки красивые брать...
И во всём - что нас окружает -
Красоту замечать, узнавать, познавать!