Сказать, что жизнь не удалась...

Вова Рыжий
Сказать, что жизнь не удалась -
Солгать себе и лире.
Процессы шли. Менялась власть.
Но свет горел в квартире.

Сидел за плинтусом сверчок,
Пускали сопли дети,
Исправно действовал бачок
В уютном туалете.

На праздник - свечи и шары,
Вина запас в подвале,
И даже злые комары
Почти не донимали.

Ну, приходилось и болеть,
Но не страдал от жажды,
О чём тогда, скажи, жалеть,
Пусть даже жить не дважды?

К чему грузиться суетой,
Неужто же не ясно:
Зачем мечтать о жизни той,
Коль в этой всё прекрасно?!

Никто не тычет пальцем вслед
И в фас не шлёт ухмылки,
И даже долг отдал сосед
В свой срок и без заминки.