Тоска

Александра Фукс
Без тебя - холода, разноцветная плесень в душе и обрывки измятых газет.
Никому, и себе в том числе, не нужна, не мила, не приятна.
Я не боли хотела, любви, жаль, но в мире стеклянных идей уцелеть шансов нет.
Только тяжесть ранений не в счет, если счет на года, вероятно.

Я хотела мечтать, я мечтала однажды губами прижаться к коленям твоим,
добираясь сквозь годы дорог, километры тревог и сомнений.
Мне не нужен залог, чтоб отдать тебе толику той бесконечной и светлой любви,
О которой вещал миром грешников признанный праведный гений.