Ветер доносит с моря стон побережья

Борис Березин
Ветер доносит с моря
Стон побережья,
Смешаны все языки-
Вавилонское столпотворенье,
Смешано все...
Обрамленное черным,
Гневное солнце
Мечет смертельные стрелы.

Небо зияет, как будто
Рваная рана,
Колокола захлебнулись
Тревожным набатом,
И перестали...
И в наступившем молчанье,
Вдруг проступили черты
Нового Града.