Зерно

Яна Ветреная
Коварное молчание пинать, до хруста в рёбрах, до изнеможения,
Скажи зачем с любовью презирать, а после ползать и просить прощения...
Воскресной мессой душу измарать, казаться ангелом, замками громко  лязгать,
Хотелось бы таких вообще не знать, но как излечишься от язвы...

Словарный бы расширить здесь запас, дровишек на зиму, пущай горят, да ярче,
Какого чёрта от тебя не спас, горю, горюю и  закат всё жарче,
По голосу, как по кругу белому, от  всякой чертовщины...но хожу,
И знаешь, ведь достанусь смелому и пусть потявкает потом твоя Жужу...

Смотрюсь в себя, как в зеркало* и вижу там счастливое пятно,
Душа красавица, ни капли не померкла, а остальное...мелкое зерно.