Я б не хотела, чтоб страну мою бомбили...

Татиана Щеглова
Я б не хотела, чтоб страну мою бомбили,
По-варварски всё достоянье истребили…
Чтоб не пришлось бежать, где никого не ждут,
Не знать, получишь ли ты где-нибудь приют…

Я проволоки не хочу колючей на границе,
Чтоб видеть сквозь нее в страданье лица…
Хочу, чтоб с автоматами солдаты не стояли,
А люди в мире жили - не существовали…

Как людям быть? Куда бежать и почему? ...
Коллапс устроил этот кто народу и к чему? …
За что страданья людям - массовый исход? …
Как должен на чужбине жить сейчас народ? …

Я б не хотела, чтоб страну мою бомбили,
Хочу, чтоб мирно люди на планете жили!
Чтоб жизнь в стране лишь процветала,
И птичка каждая спокойно щебетала! …

Чтоб только счастье сердце в жизни знало
И жить хотелось - не бежать, куда попало…

22.09.2015