Лето

Сергей Радишевский
Деревья голые, что твоя маха,
Изгибаются,надрывно ветками щекоча
Небо
И, кажется, одного взмаха
Достаточно, чтоб сдуть все улицы из серого кирпича.
Как форточка открытая или рот
Сквозят так, что пора конопатить щели
Изнутри
И никак иначе, не наоборот,
Чтоб как раньше мечты нас под курткой грели.
Уже снег, уже изморозь на оконце
Тонким слоем разрезала по стеклу
Целый мир
за секунду до и секунду после
Мгновенья верного внутреннему теплу.
Стою там, где тобой согрето
Место
Больше, чем может вместить
Моя жизнь
Невзначай мы придумали лето,
Чтоб в себе его пестовать и растить.