Иссиня-черное небо нависло над крышей...

Вера Аксенова-Соснина
Иссиня-черное небо нависло над крышей.
Звезды, как будто гирлянды на елке, блестят.
Я запрещаю себе, только... всё-таки слышу
Тихую-тихую песню, в которой грустят

Мысли мои о тебе. Я спою их негромко,
Молча глотая слова загрустившей душой.
Осень мой дом заметет листопадной поземкой,
Ты не услышишь меня. Ну, так что ж, хорошо!

Ты не услышишь... никто не услышит... И ладно!
Ветер осенний завоет, а я подпою
Песню о том, как в осеннем краю листопадном
Каждою клеточкой помню улыбку твою...