Разноплановость образов тонких...

Светлана Аль-Хальди
Разноплановость  образов  тонких,
Где   в  сознанье  размытый   каркас,
Эхо  в  звуках  чарующих, звонких,
Песня   вечной  любви  не  про  нас...

Отрешенье  на  уровне  сердца,
Где  болит, чернотою  коптит
И  закрыта  небесная  дверца,
Ангел  тёмный  с  душой  говорит...

Разобщённость   космичных  каналов,
Где   по  ауре  сам  за  себя,
В  стране  страхов, опасных  гигантов
Вся  дождливая  суть  октября...

Обречённость  на  уровне  риска,
Где  магнит  поменял  полюса
И   небесные  стрелки   зависли,
Заглушив   крик  в  ночи, голоса...

Задымлённость  всех  труб  подземелья,
Где  в   коррозии  ржавый  фундамент
И  безумная  боль   сожаленья,
Билет  в  небо, в  святой  департамент...

Зазеркалье  прозрачных  картинок,
Эфемерность   хрустальных  пластин,
Зимний   холод  дрейфующих  льдинок,
Возглас  лиры: "  Я  снова  один..."

Вновь  потерян  в  космических  джунглях
Полнолунной  и  беглой  строкой,
В  суетливых, заоблачных  буднях
Под   холодной, трёхмерной   звездой...

Вижу  свет  и  держу  к  нему  вектор,
Направление - лазер  любви,
Ярких   радуг   чарующий   спектр,
Что  вселяет  надежду  в  крови...

Замечаю  пылинки, детали
Из  вселенского   чуда  мозаик,
Жизнь  снимает  кино  по  спирали,
Режиссёр   фильма   мудрый   прозаик...

Разноплановость  образов  тонких,
Где  в  сознанье  размытый   каркас,
Полёт   крыльев   на   рифмах   глубоких,
Солнца  луч, что  спасал  сотни  раз...

Внушал   веру  в  волшебное  завтра,
Держа  планку  сердечных  побед,
Для  души   лира  словно  огранка,
Алмаз    хрупкой  души, нежный   свет...