Осень вспыхнула...

Холод Павел
Осень вспыхнула тысячью солнц,
Звонкой медью в листве запоздалой,
Предрассветные отблески звёзд
Растворились в багрянце устало.

Вышел в поле - небес бирюза
Распростёрлась от края до края,
А под нею, как птица, слеза
Отлетает во тьму, замирая.

Воздух тронут морозцем едва,
И душа разалелась, ликуя,
Я вдыхаю простые слова,
Выдыхаю их, в строки рифмуя.

Предстою перед небом как встарь,
Как последний Адам во Вселенной,
И листаю незримый букварь
Этой жизни прекрасной и тленной.